Крипто-валютами никогда не торговал, точнее — никогда не покупал крипто-валюты, только продавал.

Занимались с сыном в 2016-2017 года майнингом, бытовым и промышленным.
На пике сложности майнинга в 2017/18 годах вышли из процесса распродав оборудование и монеты.
Все было удачненько.

Но у меня осталось полсотни монет, стоили они тогда по 5$ и менее, решил, что такие копейки не стоит обналичивать и сохранил.
Не прогадал, взлетели, но 170, но сын не  послушал и не вывел на пике (обыкновенная лень, заняться делом вечером в пятницу), а курс биткоина на заявлениях Илона Маска рухнул, потянув за собой и альткоины.
Хотя вербальное давление я уже ожидал, поэтому и хотел сбросить остаток. Теперь придется опять отслеживать удачный момент.

Считаю, что крипто-валюты не могут быть инвестиционным инструментом в принципе (кусок кода не подкрепленный материальными ценностями, это обычная пирамида), поэтому и буду сбрасывать.
Но, как спекулятивный инструмент крипто-валюты идеальны: жадность человеческая беспредельна, а лохи не мамонты — не вымрут.
Спекулировать на крипто-валютах беспроблемно, лишь два НО:

  • тонкий рынок, с одной стороны дает хорошую волатильность в росте…
  • …., с другой стороны, как следствие тонкого рынка, легко реагирует на любое вербальное давление или фейковые новости в падение.

Перейдем к графикам, текущая ситуация в паре ETC USD:

Раскладка из предположения завершения падения на волновом уровне Minor (см. график слева), отмена — пробой начальной сигнальной линии.
Структура возможного разворота на младшем волновом уровне см. график справа.

2021-05-17_13.png