Вопрос: «Вы пишите, что вилы Эндрюса, построенных от волновых вершин, очень точно обозначают зоны сопротивления и поддержки.
Привожу пример,  в котором описанный вами принцип не работает».

  • Экстремум 1 и экстремум 2 сформированы в «чистом поле».
  • Экстремумы 3 также не имеют обозначенной вилами Эндрюса зоны сопротивления.
  • Экстремум 4 не дотянул до зоны поддержки.

2021-05-16_1.png

Ответ, читайте правило внимательно: графические инструменты вил Эндрюса, построенных от трёх последовательных волновых вершин одного волнового уровня, очень точно обозначают зоны сопротивления и поддержки ценового движения  для данного операционного масштаба.

Теперь рассмотрим тот же пример еще раз:

2021-05-16_2.png

  1. Экстремум-1 не «висит в воздухе», формирование экстремума произошло в области пересечения линии реакции RL100 и внутренней сигнальной линии Шиффа волнового уровня Minuette.
  2. Экстремум-2  также не «висит в воздухе», формирование экстремума произошло в области пересечения верхней границы канала равновесия и 50%-й медианы  вил Эндрюса младшего волнового уровня SubMinuette.
    Формируются волновые вершины младших волновых уровней (меньших масштабов ценового движения) следовательно и выявлять их нужно от построений вил на младших волновых уровнях.
  3. Зоны сопротивления при формировании экстремумов-3  определялись и верхней границе канала равновесия вил Эндрюса волнового уровня Minuette, и нижней границей канала равновесия + конечной линией Шиффа вил Эндрюса младшего волнового уровня Micro (см. график ниже справа).
  4. Зона формирования экстремума-4 также определяется построением младшего волнового уровня Micro  — областью пересечения начальной сигнальной линии и канала неопределённости.
    Идет формирование структуры коррекции на младших волновых уровнях и искать зоны сопротивления на старших волновых уровнях в этом случае просто бессмысленно.

2021-05-16_3.png

 

Повторюсь: для выявления зон сопротивления и поддержки на каком либо волновом уровне и построение комплекта вил Эндрюса и линий Шиффа нужно производить от последовательных волновых вершин именно этого волнового уровняю.

Всё работает !!!!

P.S. Для полной идентификации примеров, разбор сделан на моих графиках.