Известно, по крайней мере неоднократно писалось, что недостаточно определить разворотные точки ценового движения на торгуемом масштабе.
Нужно знать, есть ли преграды для достижения цели на других масштабах и насколько они значимы.

Конечно, можно на одном графике открыть построения вил Эндрюса всех волновых уровней или хотя бы нескольких, как это сделано на примере слева.
Всего-то выведены построения трёх последовательных волновых уровней, а хаос уже такой, что даже прекрасно владея системой анализа DML&EWA Technique уследить за всем невозможно.
Нет, разобраться конечно можно, но наверняка что-то будет упущено!!!

0000_.png

Так как удобнее?

  • Можно скрыть все построения и выводить по одному, но так, как уже сказали выше, часть визуальной информации будет потеряна.
  • Можно скопировать график со всей выполненной волновой разметкой (нажатие на клавишу «С» в программе-советнике Elliott Wave Maker), представлен справа и на нем поочередно выводить построения, сравнивая с базовым графиком (лишний потом удалить).
  • Можно, также клавиатурной командой, вывести на левый борт графика систему индикации Target Price Level.
    Систему, показывающую уровни точек пересечения графических инструментов вил Эндрюса с вертикалью проходящей через нулевой бар, на всех волновых уровнях.

Последний вариант и является наиболее удобным.
Причем данная система существует в двух видах.
Как отдельный индикатор для применения с набором индикаторных платформ ZUP открытых в одном рабочем окне.
И как интегрированная система информации в программе-советнике Elliott Wave Maker.

На примере программы-советника Elliott Wave Maker рассмотрим её использование несколько подробнее.

Еще раз рассмотрим на график справа и сопоставим выведенные по его левому борту уровни с инструментами на левом графике:

Что бы не путаться можно подвести курсор к любому уровню при нажатой клавише Shift и вывести подсказку: от какого инструмента, на каком волновом уровне ожидается формирование зоны сопротивления или  поддержки.

0001_.png

Теперь, смотря на правый график становится понятно, что, несмотря на ожидание завершения восходящего ценового движения на конечной сигнальной линии косых вил Эндрюса волнового уровня Minuette (кстати на левом графике их построение и не выведено), не только этот уровень был значимым как зона сопротивления.
Но и старший волновой уровень Minor, причем значимость последнего явно выше.

Далее рассматривая правый график можно на левом графике скрыть все построения вил выведенные одновременно, а пользуясь системой TPL индикации как шпаргалкой, выводить построения последовательно.

Что и продемонстрируем:

0002_W.png

0003_D.png

0004_H8.png

Итак, используя фактически один график, мы сразу смогли оценить зоны сопротивления / поддержки на четырёх волновых уровнях.