Продолжу утренние рассуждения:

Если вернуться к сценарию формирования протяженной коррекции как горизонтального треугольника, разбиравшемуся утром (см. график слева), то уже убедились — это не горизонтальный треугольник.

При этом, волновые вершины-В, —С, и —D по правилу подобия длин и длительностей волн одного волнового уровня МОГУТ принадлежать как и волновая вершина-А к волновому уровню Minor.

Однако это лишь правило необходимости. а вот правило достаточности: правило взаимного положения волновых вершин одного волнового уровня еще не выполнено.
То есть, и по этой причине на данном сценарии можно поставить пока крест.

2019-04-24_183956.png

Теперь рассмотрим график справа,понизив волновые вершины на один волновой уровень и соответственно их переобозначив.

Если рассматривать, что вершина-В Minor сформирована, то получаем волну-[c] Minute как треугольник, чего по определению быть не может.
И ожидание развитие нисходящей волны-С Minor к уровню волны-4 от предшествующего восходящего движения — под вопросом????

К тому же, как и в предыдущем случае волны-[b] и — [с] Minute, как и предшествующем примере удовлетворяют правилу подобия длин и длительностей волн одного волнового уровня, но правило взаимного положения волновых вершин одного волнового уровня также не выполнено.
Обоим правилам удовлетворяет лишь последняя вершина (см. график ниже).

EURGBPWeekly.png

 

EURGBPWeekly 2.png