Все волновые модели и правила их распознавания прописаны в файлах настроек:
…\MetaTrader 4 (5)\MQL4 (5)\Files\Elliott Wave Maker\4.60\DML (или Classic)\Patterns\…

В настоящий момент программа способна распознать 49 видов волновых моделей при использовании каталога “DML Wave Models” (41 в версиях младше 4.55, причём начиная с версии  4.55/5.55 произведено переименование некоторых моделей с целью упорядочения их классификации).
При использовании каталога “Classic Wave Models” программа распознает  31 вид волновых моделей.

Классификация волновых моделей при использовании каталога “DML Wave Models”

 

03_02_01 Classification 02

Движущие волновые модели

1

Простые модели коррекции ZigZag

2

Простые модели коррекции Flat

3

Простые модели коррекции Triangles

4

*** В горизонтальных треугольниках привести аналог по классификации Гленна Нили сложнее, так как у него существует две классификации треугольников:
классификация разработанная в 90-х годах, и классификация NEoWave, по которой отсутствует достоверная и чёткая информация в опубликованном виде.
Поэтому, чтобы не использовать недостоверные данные, данная колонка таблицы не заполнена. В каталоге волновых моделей проблема разобрана подробнее.

*** В классификации не учитывается разделение горизонтальных треугольников Гленном Нили на ограничивающие и неограничивающие.

Сложные модели протяженной и глубокой коррекции

5

*** Модели комбинированной коррекции отличаются от моделей Double Three и Triple Three обязательным завершением моделью Contracting Triangle.
Кроме этого в классификацию сложных моделей коррекции Гленн Нили в NeoWave ввёл виды Diametric formation и Symmetrical formation как семи и девяти волновые модели.

Классификация волновых моделей при использовании каталога “Classic Wave Models”

6