Программа-советник Elliott Wave Maker версии Extended позволяет производить волновой анализ и разметку в соответствии с одним из двух интегрированных в программу каталогов волновых моделей:

  • “DML Wave Models” ;
  • ”Classic Wave Models”.

НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ:
автоматическая разметка как всего графика, так и локальная автоматическая разметка между выделенными волновыми вершинами не являются основными функциями данной программы.

Это вспомогательная опция.
Поэтому каждую выполненную автоматом разметку следует проверять и корректировать.

По умолчанию версия программы-советника Elliott Wave Maker Extended позволяет производить волновой анализ и разметку в соответствии с одним из двух интегрированных каталогов волновых моделей:

  • “DML Wave Models” ;
  • ”Classic Wave Models”.

Выбор какой из каталогов волновых моделей использовать осуществляется во внешних настройках при установке программы-советника Elliott Wave Maker на график.
Для этого в строку выбора каталога нужно вписать в версиях программы User Directory :

  • DML (по умолчанию прописан);
  • Classic;
  • Пользовательский (то есть тот, который ВЫ создадите сами).
    При создании своего собственного каталога в файле Settings.json5 необходимо прописать название Вашего каталога.
    Инструкцию по созданию собственного каталога см. в разделе «Настройка программы».

В общих версиях программы каталог нужно просто выбрать из раскрывающегося списка.
61_14_04 a

Так как выбор используемого каталога происходит при установке программы-советника EWM на график, то соответственно в одном рабочем окне можно собирать графики с различными каталогами.
Во избежание путаницы стилистически отображение разметки для каталогов “DML Wave Models” и  ”Classic Wave Models” выполнено различно.

Разметка при использовании каталога “DML Wave Models” соответствует стилю принятому в DML&EWA Technique.
Разметка при использовании каталога ”Classic Wave Models” выполняется другими шрифтами в черно-белой гамме.
57_02_02 DML Classic

 

Программа позволяет производить автоматический анализ волн Эллиотта как всего графика, так и его части (анализ внутренней структуры волновой модели между символами старшего волнового уровня).
Анализ  производится по 12-ти волновым уровням от SuperMicro до GrandCycle с настраиваемой глубиной разметки и распознаванием 49-ти волновых моделей при использовании каталога “DML Wave Models”.

Количество волновых моделей несколько больше, чем в классическом волновом анализе из-за применения более жёстких правил их распознавания, и как следствие, более «дробного» деления в классе. Эти правила частично заимствованы из теории Гленна Нили в той части, которую безболезненно можно перенести в классический волновой анализ, а частично являются авторскими разработками.

55_02_01 usdjpydaily 55_02_02 usdjpydaily

  • Автоматический анализ всего графика проводится при отсутствии предварительно сделанной разметки (любая из клавиатурных команд “5” или “6“).
  • Автоматический анализ части графика производится слева от выделенного символа волновой вершины при нажатии клавиши «5“.
    Если нажать клавишу «6“, будет произведён анализ участка справа от выделенного символа волновой вершины.
  • Всегда следует помнить, что автоматический анализ является вспомогательной функцией программы и автоматически выполненную разметку всегда следует проверять.