можно охарактеризовать словами старой одесской песенки: …шаг вперёд и три назад…

2016-10-01_192811.png

«Большие» надежды подавал фунт, ожидалось развитие восходящей волны как очередной волны коррекции.
Восходящее движение было, но надежды никак не оправдались. Кроме того, неделю назад точка разворота была более предсказуема по последующему ценовому движению. Завершение этой недели оставило цену на верхней границе канала равновесия. Пробой или отскок? — остается под вопросом.

Евро «рвется в небеса» не имея к этому никаких экономических обоснований и мощный блок зон сопротивления ограничивает восходящее движение.
Но смещение рисков к нисходящему движению рассматриваю лишь по пробою обозначенной зоны поддержки.

 

2016-10-01_193158.png

Товарные пары под давление доллара.
Новозеландцу остается пробить зону поддержки для развития нисходящего движения.
Канадский доллар, получив поддержку на росте цены на нефть, тем не менее зону поддержки пробить не смог (обратная пара). Пара вполне может завершить нисходящее движение на этом уровне.  В целом ценовое движение может быть отграничено сходящимися зонами сопротивления и поддержки (см. график). До их пробоя рассматриваю только торговлю в диапазоне.

 

2016-10-01_193607.png

Цена на нефть, после совещания стран ОПЕК, показала неплохой, хоть и неустойчивый рост. Дальше по результату тестирования 50%-й медианы.
Зоны поддержки и сопротивления нанесены на график.

А вот золото ограничено жестко, причём сам диапазон представляет плотный блок уровней и сопротивления и поддержки на старшем волновом уровне Minor.