Объяснить поведение пары с точки зрения DML&EWA Technique достаточно просто.
Два варианта уже рассматривалось, и при текущем развитии ценового движения вариант с продолжением развития горизонтального треугольника выглядит предпочтительнее.

2016-09-30_092533.png

На правом графике четко обозначены “причины” и уровни разворотов ценового движения, но это: “то, что уже было”. То, что любят объяснять большинство “аналитиков” – вчерашний день. Причем, состоявшийся пробой начальной сигнальной линии, не даёт полной информации о сохранении или отмене сценария. Только пробой контрольной линии полностью подтвердит отмену сценария.

На левом графике попытка расписать прогноз. Именно попытка, так как приемлемого торгового плана на текущий момент у меня нет.

  • Если цена продолжит нисходящее движение, и тем более пробьет уровень вершины волны-(d) – сценарий будет просто “сломан”. Альтернатива есть, но об этом чуть позже.
  • Если цена пробьет ISL 38.2 в восходящем движении и хотябы протестирует нижнюю границу канала неопределенности, сценарий с треугольником будет подтвержден. Пробой нижней границы канала неопределенности  подтвердит лидерство фунта в композитных индексах. И тогда все встанет на свои места.