График слева представлен лишь как шпаргалка напоминание, что пара находится в восходящем канале и предположительно формируется волна-3 Minor.

Детализация волновой разметки текущего состояния ценового движения представлена на копии графика справа.
Сразу следует отметить:

  1. Восходящее движение достигло лишь срединной линии восходящего канала и не пробило уровень предшествующего максимума.
    То есть, сформированный экстремум как волновую вершину можно отнести лишь к младшему волновому уровню Minute.
  2. В то же время формируемая коррекция не вышла из желтой зоны вершины волны-[i] Minute и следовательно все сформованные волны коррекции относятся к младшим волновым уровням.
    Так как цена пытается выйти из желтой зоны не по длине, а по длительности , то ожидаю формирование протяженной коррекции.

2021-06-10_1.png

 

Рассмотрим детали:

Всё формируемое ценовое движение ограничено верхней границей канала равновесия и начальной сигнальной линией коррекционных вил Эндрюса младшего волнового уровня Minuette.
Этими инструментами и каналом неопределённости и выявляются зоны сопротивления и поддержки, лишь от уровня до уровня которых и можно пока торговать.

2021-06-10_2.png

 

Выполним построения от волновых вершин еще на один волновой уровень ниже — SubMinuette, получаем более четкие границы диапазонов торговли.

2021-06-10_3.png

 

Как вывод:

Формируется протяженная коррекция и она еще не завершена, торговлю лучше вести на младших волновых уровнях — в ограниченных диапазонах, от уровня до уровня.