На примере анализа трио крипто-валют: BTC, ETH и ETC к USD рассмотрим последовательность выполнения волновой разметки по DML&EWA Technique

Основные положения:

  • Волновая разметка по DML&EWA Technique выполняется исключительно на СФОРМИРОВАННОМ участке графика ценового движения.
    То есть на участке, где количество ошибок в разметке минимально ввиду отсутствия различных субъективных «предположений».
  • Сформированным (завершенным) считается участок графика после того как цена на рабочем волновом уроне доходит до расчётного значения и начинает формировать разворот с тестированием границы красной зоны противонаправленных вил Эндрюса младшего волнового уровня.
    Данное решение считается лишь предварительным до тестирования границы кранной зоны вил Эндрюса рабочего волнового уровня.
    Принимается такое решение для конкретизации ситуации: начало разворота, глубокой коррекции или лишь формирование консолидации.
  • После принятия предварительного решения о формировании волновой вершины, то есть решении, что волновая модель сформирована, от её вершины строится комплект вил Эндрюса, как инструментов прогнозирования ценового движения.
    Желательно производить построение от двух волновых уровней (рабочего и младшего).
  • Производится отслеживание ценового движения в во вновь построенных вилах Эндрюса и в построении от предшествующего ценового движения.
  • Сравнение развития ценового движения в двух построениях необходимо для подтверждения предложения и завершении формирования волновой модели.

Принципиально это всё, далее идёт отработка  целей и соответственно принятие торговых решений.

Возможно, что это описание покажется несколько сложным или занудным, поэтому проще рассмотреть ситуацию на конкретных примерах.

Пример 1-й, пара BTC USD

2021-05-30_1.png

  • Рассмотрим график слева.
    Нисходящее движение сформировало откат от вершины волны-5 Minor более чем на 61.8 % её длины, вполне подходящий уровень для завершения формирования волновой вершины-А Minor. Но для нас сейчас это не важно.
    Главное, что нисходящее движение как волна-[c] Minute завершилось на конечной сигнальной линии вил Эндрюса данного волнового уровня в области её пересечения с линией реакции RL 127.2 — сильная зона поддержки.
    Вполне можно обозначить волновую вершину и разметить как классический зигзаг.
    В данный момент даже не важно — зигзаг ли это, либо часть еще не сформированной движущей модели, информации для выставления целей разворота (коррекции) более чем предостаточно.
  • Уровень последующего отскока также прогнозируем — область пересечения конечной линии Шиффа с каналом равновесия, в котором и продолжает удерживаться цена.
    То есть уровень завершения волны-[c] Minute и последующего отскока вполне прогнозируемы.
  • Отметим вершины-[c] Minute и —А Minor на графике и произведём построение разворотных вил Эндрюса волнового уровня Minute и младшего ровня Minuette (см. график справа).
    Естественно, что построения мной были выполнены раньше — на этапе тестирования границы красной зоны вил Эндрюса от волнового уровня Minute.
  • Структура ценового движения:
    — тестирование нижней границы канала равновесия, откат, вторичное тестирование нижней границы канала равновесия вил Эндрюса волнового уровня Minute, развитие нисходящего движения в их канале неопределённости.
    —  Вот теперь следует обратить внимание, что мы произвели построение вил Эндрюса от двух волновых уровней.
    Возможность второго отката подтверждалась зоной сопротивления обозначенной как область пересечения начальной сигнальной линии вил Эндрюса младшего волнового уровня Minuette и её каналом неопределённости.
    Причем развитие цены вдоль начальной сигнальной линии данных вил — уже является сигналом слабости восходящего движения, а нисходящий разворот выполнен именно в зоне пересечения — классика жанра.
    — последующая цель нисходящего движения также определена как область пересечения канала неопределённости вил Эндрюса волнового уровня Minute с конечной линией Шиффа вил Эндрюса младшего волнового уровня Minuette.

Итак становится ясно — формируется коррекционной движение.
Я не выполняю разметку на ФОРМИРУЕМОМ участке ценового движения, но все цели (зоны сопротивления и поддержки) выявляются очень четко и без разметки.
Ждем завершения формирования волновой модели для определения следующих целей.

 

Пример 2-й, пара ETH USD

2021-05-30_2.png

  • Пропустим момент определения заверения нисходящей волны-[c] Minute и формирования волны-А Minor, также как и рассуждения — сформирован зигзаг или только часть движущей волны, для нас сейчас это не важно.
  • Рассмотрим график слева:
    — Отскок достиг зоны сопротивления как области пересечения нижней границы канала равновесия вил Эндрюса старшего волнового уровня Minor и конечной линии Шиффа вил Эндрюса младшего волнового уровня Minute.
    Прогнозируемая зона сопротивления, как и озона поддержки для последовавшего отката!
    — В данном примере цена вышла за границу желтой зоны от вершины волны-А Minor, и вершину волны вполне можно обозначить как волну-[а] Minute.
    Выполним построение вил Эндрюса от данной вершины — и вновь прогнозируемая зона поддержки на 50%-й медиане (срединной линии канала неопределённости).

Как и в предыдущем примере, детально разметка на формируемом участке ценового движения не выполняется, хотя одну из волновых вершин предварительно я и отметил, но цели, как зоны сопротивления и поддержки, выявлены.

Пример 3-й, пара ETС USD

2021-05-30_3.png

  • Пока самая простая ситуация, пара ETCUSD находится на 19-м месте по капитализации и отстаёт от лидеров в формировании структуры ценового движения.
  • Поэтому и рассматриваются лишь два построения:
    — Горизонтальные коррекционные вил Эндрюса от волнового уровня Minute, зоны сопротивления и поддержки определены границами их канала равновесия.
    — Нисходящие вилы Эндрюса того же волнового уровня пока лишь указывают на направленность ценового движения.
    Зона сопротивления, как и сигнал на восходящий разворот, это комбинация контрольной линии и уровня последнего экстремума.
    Блок зон поддержки определён их каналом неопределённости.

Принципиально, если есть желание можно опустится на 2-3 волновых уровня ниже и выстраивать там построения инструментов прогнозирования от сформированных волновых вершин.