Обсуждать, что лучше, что хуже бессмысленно, каждый выбирает сам.
Речь пойдёт о другом: трейдеры, которые привыкли работать по правилам классического волнового анализа часто упрекают меня в том, что разметка (символы волновых вершин) не очень то и читаются на моих графиках.
Упрек во многом справедливый, но…

… хочу повториться: не символы волновых вершин двигают рынком, не уровни Фибоначчи управляют динамикой и направленностью ценового движения, это мы с помощью определённых правил пытаемся описать структуру и фазы ценового движения  для прогнозирования целей его развития.

Следовательно, расстановка символов волновых вершин, это не самоцель, это лишь техническая рутинная операция по выявлению разворотных точек ценового движения определённых масштабов (волновых уровней) для последующей привязки к этим волновым вершинам инструментов прогнозирования.

Хочу подчеркнуть — взмах павой рукой в каком то направлении с неясными целями, это не прогноз.
Прогноз, это построение от сформированных волновых вершин инструментов в которых можно отслеживать цели и динамику развивающегося  ценового движения к зонам сопротивления или поддержки, выявленным прежде, чем цена достигнет их.

Приведу конкретный пример использования такой методики волнового анализа:

Недавно на форуме обсуждали разметку по нефти и не пришли к единому результату, так и не выявили оптимальный (безошибочный вариант)  разметки.
Однако, два сохраненных варианта разметки указывают на одинаковые цели — инструменты прогнозирования работают идентично: зоны сопротивления как область пересечения конечных линий Шиффа с верхней границей канала равновесия отработаны и работают теперь как зоны поддержки.
Разметка отличается существенно — результат — нет.

2021-05-10_16.png

Разметка сделана на сформированном участке, инструменты построены — остается отслеживать отработку ценой обозначаемые ими зоны.
Отработка идёт — ждем результатов прогноза.
Инструменты не отрабатываются — ищем ошибки в волновой разметке (не там расставили символы).

P.S.
Для примера приведены разметки и построения на старших волновых уровнях Intermediate и Primary лишь для удобства демонстрации.
Принципиально можно опускаться хоть до SuperMicro — минутных графиком, если есть желание торговать на них.