Как я писал 1 октября:

Торговля идет на младших волновых уровнях SubMinuette.
Сформировав отскок в области пересечения медианы с каналом неопределенности нисходящих вил Эндрюса данного волнового уровня, цена удерживается в канале равновесия после тестирования медианы коррекционных вил.

Ничего не изменилось:

2020-10-02_1.png

 

Сегодня я хочу акцентировать внимание на другом: сравнить системы анализа  с применением вил Эндрюса на основе волнового анализа, используя программу-советник Elliott Wave Maker (графики приведены выше), и используя систему автоматического построения на основе индикаторных платформ ZUP (см. графики ниже).

2020-10-02_2.png

2020-10-02_3.png

2020-10-02_4.png

В чем разница, кроме того, что в первом случае волновые вершины выбирает трейдер, а программа-советник Elliott Wave Maker в режиме реального времени проверяет правильность волновой разметки и автоматически выводит построения на график, а во втором случае индикаторные платформы ZUP сразу выполняют все автоматические построения?

  • При использовании программы-советника Elliott Wave Maker трейдер анализирует каждую структуру ценового движения идентифицируя экстремумы с волновыми вершинами.
    Разделяет фазы направленного и ненаправленного ценового движения.
    Таки образом, сразу выделив ситуацию области равновесия на волновом уровне SubMinuette, и приняв соответствующие торговые решения.
  • Во втором случае трейдер лишь следует за указаниями индикаторной платформы от экстремума к экстремуму, не задумываясь порой о самой структуре развивающегося ценового движения.

Что лучше, что хуже — сказать невозможно.
Каждый должен решить для себя сам.

На мой взгляд:

  • В первом случае, анализируя ситуацию в целом, трейдер более спокойно и более осознанно принимает торговые решения.
  • Во втором случае, трейдер лишь следует, и порой мечется вслед за изменениями автоматических построений.
    Но в краткосрочных позициях на малых операционных масштабах может быть это и лучше.