Ситуация очень интересная, так как некоторые волновые вершины однозначно идентифицировать не удается:

2020-09-04_1.png

  1. Уже отмечалось, что пара уже 26 дней торгуется вокруг достигнутой зоны сопротивления старшего волнового уровня Primary.
    График не привожу, публиковался неоднократно, а уровень отмечен по левому борту графика справа системой Target Price Level программы-советника Elliott Wave Maker.
  2. В целом оба приведенных графика рассматриваю как единый вариант в котором требуется уточнить привязку в ценовым экстремумам волновых верши (iv) и — (v) Minuette.
    Только два представленных варианта воспринимаются программой-советником Elliott Wave Maker как варианты без ошибок.
    В других вариантах соотношения длин и длительностей волн-iii и — iv  младшего волнового уровня SubMinuette не соответствуют правилу подобия длин и длительностей волн одного волнового уровня.
  3. В любом из представленных вариантов пара торгуется в диапазоне ограниченном и верхней границей канала равновесия вил Эндрюса от волнового уровня Minuette как зоной поддержки….
  4. … начальной сигнальной линией данных вил, как зоной сопротивления.
    Причем любое движение как восходящее, так и нисходящее завершается шпилькой на дневном баре.

В целом данных характер ценового движения и двойственность в выявлении волновых вершин свидетельствуют о состоянии неопределённости, то есть о незавершенности протяженной коррекции.

До значимого события этого месяца — заседания ФРС еще две недели. Возможно, что ситуация и не изменится при отсутствии внешних факторов экономического или политического характера.
А следовательно и активных торгов можно ждать лишь в следующем, закрывающим год квартале.