Выявление зон сопротивления и поддержки при использовании DML&EWA Technique не зависит от субъективного взгляда трейдера (аналитика) на характер ценового движения.
Какой бы вариант волнового сценария Вы не выбрали, построения графических инструментов вил Эндрюса всегда четко покажут искомые зоны сопротивления и поддержки.

Рассмотрим пример в паре GBP USD: два сценария волновой разметки подразумевают разнонаправленное ценовое движение, казалось бы «и вашим, и нашим» !!!
Но посмотрите на графики — зоны сопротивления выявлены идентично.

Причем в данном варианте использовано построение вил Эндрюса с направленностью обратным ценовому движению, то есть построения от предшествующих волновых вершин.

2020-07-13_1.png

 

Если рассмотреть построения вил Эндрюса на старшем волновом уровне или в направлении развития ценового движения, то результат будет таким же — зона сопротивления.
Отличаются лишь графические инструменты выявляющие эти зоны.

2020-07-13_2.png

 

Может возникнуть логичный вопрос: а зачем тогда нужен волновой анализ вообще?

Строим вилы Эндрюса от разворотных точек ценового движения одного и итого же масштаба и получаем достоверный результат !!!

 

Ответ на поверхности:

  • Если мы используем построение вил Эндрюса от разворотных точек ценового движения одного и итого же масштаба для выявления зон сопротивления и поддержки в автоматическом режиме, мы просто слепо следуем за этими построениями.
    НО автомат всего учесть не может, рано или поздно нарываемся на ошибки.
  • Если мы для построения вил Эндрюса используем волновой анализ, то есть строим вилы Эндрюса от волновых вершин, прорабатываем сценарии волновой разметки, то мы не тупо следуем за автоматическим построениями, а проводим анализ  сценариев по выявлению приоритетной направленности ценового движения.

То есть, основное преимущество DML&EWA Technique по отношения к классическому волновому анализу является наличие фильтра от субъективного Я трейдера к действительным процессам протекающим на рынке и как следствии боле точное прогнозирование зон сопротивления, поддержки и направленности ценового движения.