на примере разбора пары EUR GBP

EURGBP_customWeekly.png

Пока, с октября 2016 года, длилась вся эта катавасия с неопределённостью брачного договора, цена находилась в фазе так называемой ненаправленной активности рынка.
Или, говоря иначе, формировала протяженную коррекцию как классическую волновую плоскость, в которой длина волны-В должна составлять 80 -100% длины волны-А, а длина волны-С должна составлять 100 -138.2% длины волны-В.

 

Рассмотрим крупнее:

2020-02-15_150724.png

Структура волновой плоскости как волны-В Minor полностью подтверждается.
Цена тестирует нижнюю границу области ненаправленной активности рынка. И волане может являться началом волны-С Minor.
Тем более, что динамика нисходящего движения не многим отличается от динамики ценового движения сформировавшего волну-А Minor.

 

Рассмотрим возможность выхода цены из выделенного диапазона:

2020-02-15_145819.png

Два варианта отличающиеся локальным участком коррекции сознательно представлены в разных масштабах. На графике справа детализация структуры ценового движения.

В обоих вариантах цена достигла зон поддержки.
Неделя закрылась на коррекции (или консолидации). И вот теперь возникает вопрос — пробой состоится или нет?

Причем отскок от достигнутых зон поддержки ситуацию для фунта лишь усугубит. Можно будет ожидать не просто консолидации в паре перед продолжением формирования волны-С Minor, а отскока как от уже сформированной волновой вершины.

Пробой лишь достигнутых зон поддержки — тоже не даст однозначного ответа, для продолжения нисходящего движения цена должна обновить локальный минимум обозначенный пока как вершина волны-[iii] Minute.

 

Возможные цели пробоя и возможные цели консолидации на младшем волновом уровне:

2020-02-15_155229.png