Интересная трактовка

ВТБ. Очень опасный разворотный сигнал

Краткосрочная техническая картина нейтральная. На мой взгляд, дивергенция сводит на нет подъемную силу среднесрочного восходящего тренда. Тем более формируется серьезный откат от 1,5-годового максимума, который совпадает с историческим уровнем сопротивления в районе 0,05 руб. Конечно, позитивные показания трендовых индикаторов пока не позволяют рассчитывать на полноценный разворот тенденции. 

Как считает автор, это индикаторы, рассчитанные после формирования ценового движения, сводят на нет его движение и направляют к следующим целям.

Но по факту, все наоборот, сначала реформируется ценовое движение, а уже на его основе изменяются показания индикаторов — светофор стоит после перекрестка.

 

Однако перейдем к графикам, вот тут все ясно:

2020-01-28_104412.png

  1. Тестирование границы красной зоны вил Эндрюса старшего волнового уровня Minor уже является предупреждающим сигналом на возможное изменение направленности ценового движения.
  2. Скопления блоков зон сопротивления на младших волновых уровнях лишь усиливали сигнал.
    К тому же, развития восходящего движения вдоль начальных сигнальных линий вил Эндрюса двух волновых уровней, без тестирования медианы — признак слабости восходящей тенденции.

Знаки расставлены до перекрестка.