Доморощенные аналитики вслед за изменением направленности ценового движения мгновенно меняют свои предсказания и сценарий волновой разметки, подгоняя его под текущую ситуацию.
Как не уподобляться такому поведению, а четко анализировать и прогнозировать изменения ценового движения?

Ранее мы уже рассматривали: у нас всегда есть два варианта волнового сценария и определяются они выполнением правил подобия длин и длительностей волн одного волнового уровня и взаимного положения волновых вершин.
Пока второе правило не выполнено — два вариант существуют, как только выполнены оба правило — один из вариантов сценария умирает.

Бывают ситуации, как сейчас в паре EUR USD, когда вроде бы оба сценария подходят.

Что делать?
Метаться между вариантами? НЕТ!
Нужно спокойно оценивать ситуацию!

Разберем лишь один вариант — основное движение вниз не завершено — развивается восходящая коррекция

EURUSDDaily.png

В простейшем варианте оцениваем уровни возможного восходящего движения по значениям чисел Фибоначчи для волны-[2] Micro (см. график выше).
Если добавить к ним графические инструменты нисходящих вил старшего волнового уровня SubMinuette, то видно, что ближайшие зоны сопротивления в целом совпадают.

Перейдём к рассмотрению восходящих вил младшего волнового уровня SubMicro, в данном случае коррекционных.

На графике слева видно, что тестируется ISL 38.2 как нижняя граница канала равновесия в области пересечения с линией реакции 100.
Выше — медиана и конечная линия Шиффа отмечают более значимую зону сопротивления.

То есть, пока цена не пробьет данные уровни — однозначно цена в фазе коррекции.
На графике справа от вершины-[B] SubMicro программа- советник Elliott Wave Maker построило уровни Фибоначчи для указания целей развития волны-[С] SubMicro.
И как видно из значений волна-[С] даже еще не достигла паритета по длине с волной-[А].
Следовательно пока нет причин для беспокойства и метания между сценариями, просто дожидаемся отработки целей нанесенных на график.

Тем более, что волна-[С] может быть и удлинённой, так как развитие ценового движения идёт не вдоль начальной сигнальной лини, а внутри вил, стремясь к медиане.

2019-04-08_165718.png

По достижении этих целей будем вторично производить анализ с целью поиска фактором подтверждающих или опровергающих данный сценарий.

И никакой суеты.


К закрытию дня: сочетание зон сопротивления и поддержки на двух волновых уровнях.

2019-04-08_203248.png