Quote

Да, вот только отскока пока не наблюдается ab.gif Но очень интересная у Вас волновая разметка.

 

 

Немного порассуждаем, акцентируя внимание на особенности DML&EWA Technique!

  1. Волновая разметка в DML&EWA Technique не является основным инструментом прогнозирования.
    В подавляющем большинстве случаев волновая разметка выполняет лишь тактические задачи по выявлению трёх последовательных вершин одного волнового уровня от которых и строятся объединённые каналы вил Эндрюса и линий Шиффа — основного инструмента прогнозирования.
    Если волновые вершины принадлежат к одному волновому уровню, то каналы будут построены правильно и в 90-95% случаев дадут точный прогноз на развитие ценового движения. Остальные 5-10%, как ошибки прогнозирования, придутся на выход экономических или политических новостей существенно изменивших настроения на рынке.
    Так, если Вы внимательно смотрели предыдущие примеры, то заметили, насколько точно цена отрабатывала каждый графический инструмент вил Эндрюса и линий Шиффа.
    Если объединённые каналы построить от волновых вершин разных волновых уровней, то они напомнят прожектора в небо — может поймают цель, а может и нет.
    То есть, тактическая задача волновой разметки выполнена, цели недели четко отработаны.
    Как дополнение: естественно, что как и было показано в примерах, вилы Эндрюса нужно строить не только на рабочем волновом уровне — на котором Вы торгуете, но и как минимум на один уровень выше и на один уровень ниже, чтобы выявлять возможные преграды как зоны сопротивления / поддержки, либо определять ранние точки разворота.
  2. Стратегической целью при выполнении волновой разметке на сформированных участках ценового движения является прогнозирование на долгосрочный период.
    То есть, желание понять в целом — какое направление ценового движения является приоритетным на старших волновых уровнях.
    Однако, при развитии на старших волновых уровнях протяженной коррекции, что мы сейчас и наблюдаем в паре EUR USD, стратегические цели до выхода цены из диапазона — не актуальны.
    Экономическая или политическая ситуация при развитии протяженной коррекции может измениться, и прогноз превратится в гадание.
  3. Важный момент: при выполнении сквозной разметки — выявлению стратегических целей мы всегда имеем два варианта разметки.
    Обусловлено это соблюдением правил подобия длин и длительностей волн одного волнового уровня, как правила необходимости.
    И правила взаимного положения волновых вершин одного волнового уровня, как правила достаточности.
    Причём, если выполнения первого правила мы можем дождаться практически в режиме on-line, то второе правило отработает лишь после полного формирования волновой и начала формирования последующей. — Упустим точки входа!
    Следовательно — второй вариант разметки всегда присутствует в анализе (пример был приведен выше), но до выявления критических нарушений первого — метаться между ними не стоит. Тем более, что при разной разметке построения вил Эндрюса от вершин одного волнового уровня практически всегда будет одинаково в двух вариантах (пример также приведен выше) и тактические цели будут выявлены — спокойно торгуем.

Вывод:

  • Разметка не самоцель, тактической целью является выявление зон сопротивления и поддержки торговля между которыми и обеспечивает получения прибыли.
  • Вкладываться в споры какая разметка «правильная» на формируемом участке ценового движения бессмысленно, пока модель не сформирована, это гадание.
    Не цена ходит по правилам формирования волновых моделей, это мы пытаемся описать её движение по определённым правилам для выявления ближайших целей.