Продолжу разбор текущего состояния ценового движения в паре EUR USD как формирования горизонтального треугольника со сходящимися образующими на волновом уровне Minute.

Не уверен, что происходит формирование именно этой модели коррекции, но построения вил Эндрюса для определения ближайших зон сопротивления и поддержки нивелируют ошибки в разметке.
Поэтому особое значение формируемой модели пока придавать не буду.

Сравним два графика данного волнового сценария:

2019-02-07_113207.png

Зона разворота к нисходящему движения на волновом уровне Minute понятна из приведенного построения вил (правый график).
Ближайшие цели нисходящего движения тоже обозначены как зоны поддержки.

Причем пробой 50%-й медианы расположенной ниже уровня вершины волны-(а) Minuette может быть ограничен зоной сопротивления старшего волнового уровня Minor (см. график слева).
Следует учесть, что первая зона поддержки = 1.12419, является второстепенной и учитываем её лишь в совокупности с уровнями предшествующих волновых вершин младших волновых уровней.
Зона поддержки обозначенная контрольной линией вил Эндрюса волнового уровня Minor является значимой = 1.11428, совпадает с медианой вил Эндрюса младшего волнового уровня Minute, но до неё цене еще идти и идти.

Теперь сравним построения вил Эндрюса волнового уровня Minute предшествующего восходящего и текучего нисходящего построения:

2019-02-07_112806.png

Точка разворота в нисходящее движение лишь подтверждается, а вот ближайшая зона поддержки находится нисколько ближе.
фактически уже тестируется.
В целях безопасности сокращу объем позиции Sell.

Перейдем на младший волновой уровень Minuette.

2019-02-07_113927.png

Также тестируется блок зон поддержки, сокращение позиции Sell вполне оправдано, а SL вполне можно “придвигать” к верхней границе канала неопределенности.

Теперь о сомнениях в разметке.
Завершена ли волна-(b ) Minuette?

По длине она составляет почти 80% длины волны-(а) – правило подобия длин волн одного волнового уровня выполнено.
Но длительность её равна всего 38.2% длительности волны-(а), то есть с одной стороны и в этом случае подобия длительностей волн одного волнового уровня выполнено.
Но с другой стороны, волна-коррекции в большинстве случаев должна быть больше по длительности движущей волны. ?????? Сомнения есть.

С терьер стороны в моделях коррекции одна из волн по длительности может быть равна сумме длительностей двух других волн.
В данном случае наиболее длительной может стать как раз волна-(а).

В общем есть за, есть и против.
Поэтому разметка пока под вопросом, но зоны поддержки расцениваю как реальные для выполнения торговых операций.