Напомню: отработана первая цель восходящего движения, позиции в покупку сокращены, ордер Stop Loss переставлен в безубыток…

2019-01-11_130515.png

 

Насколько вероятно продолжение восходящего движения и стоит ли удерживать позицию?

Я удерживаю, объем мизерный, поэтому недополучение прибыли меня мало волнует, а правилам торговли по DML&EWA Technique подчиняюсь.

 

НО, представлены два варианта разметки :

  • с завершенной структурой на волновом уровне Minor (график слева);
  • с НЕзавершенной структурой на волновом уровне Minor (график справа).

Что интересно:

  • На графике слева цена лишь пробив канал неопределенности уже вышла из разворотной зоны вил Эндрюса старшего волнового уровня Minor, то есть шанс, что восходящее движение достигнет медианы вил сведены к минимуму.
  • На графике справа, цена на младшем волновом уровне Minuette выходит из разворотной зоны после тестирования конечной линии Шиффа (первая цель).
    То есть и здесь шанс, что восходящее движение достигнет медианы вил сведены к минимуму.
  • Но на этом же графике, цена на волновом уровне Minute находится в разворотной зоне и имеет хороший запас по времени для достижения медианы.
    Однако конечная линия Шиффа данного волнового уровня еще не тестировалась и может стать той преградой, которую восходящее движение не преодолеет.

Вывод:
Риск продолжения восходящего движения сохраняется, но минимален.
Позицию на покупки удерживаю в минимальном объеме в положении безубытка.

Ближайшая зона сопротивления как область пересечения конечных линий Шиффа от волновых уровней Minute и Minuette нанесена на график я является на данный момент целью закрытия позиций.


P.S. На графиках сознательно скрыта разметка младших волновых уровней как избыточная информация.

И если цена не преодолеет указанную зону сопротивления, то всю структуру ценового движения от 2018.11.12 можно будет идентифицировать как зигзаг с волной-С как конечный диагональный треугольник — с вытекающими последствиями.