1. Начнём от печки:

2018-11-09_131546.png

Да варианта разметки на достигнутом абсолютном максимуме.

  • VAR. 01 Ценовой максимум размечен как вершина волны-[3] Primary, так в принципе разметил бы любой автомат.
    Что подразумевает глубокую коррекцию без обновления максимума в ближайшие годы.
  • VAR. 02 Ценовой максимум размечен как волна-В Minor иррегулярной модели коррекции.
    Что подразумевает возможное обновление максимума в ближайшие годы.

Сразу хочу отметить, на графики нанесены возможные направления развития как пояснения к тексту, а не прогнозы по динамике и целям ценового движения.

Теперь рассмотрим VAR. 01 подробнее.

USDRUBWeekly 01_01.png

Откат от экстремума сформированного в 2016 году составил 50% уровня волны-[3] Primary, что вполне соответствует правилам формирования волны-(А) Intermediate.

Последующее восходящее движение вышло из желтой зоны данной волны-(А) Intermediate по ценовому значению, но не дотягивает по длительности развития волны-(В) Intermediate, поэтому сформированная структура может быть отнесена и к младшему волновому уровню Minute.
В этом случае структура волнового уровня Minor не является завершенной и волна-А Minor может быть сформирована как начальный диагональный треугольник.

Например так:

USDRUBWeekly 01_02.png

Причём, формирование удлинения в волне-[v] Minute станет первым сигналом, что волна-[4] Primary будет формироваться не как глубокая, а как протяженная коррекция.

 

Продолжим, теперь рассмотрим подробнее VAR. 02.

Почему иррегулярная модель коррекции?
По определению иррегулярная модель коррекции, это модель протяженной коррекции предшествующая сильному продолжению движения, если её волна-С не будет удлинённой.

Сравним два графика EUR RUB и USD RUB

2018-11-09_141534.png

Обратите внимание, что абсолютный максимум в паре EUR RUB сформирована на два года раньше чем в паре USD RUB, не в 2016, а в 2014 году!
А восходящее ценовое движение предшествующее экстремумам 2016 года легче разложить на тройки, как волну-В, чем на пятёрки как пятую волну.
Это и явилось предпосылкой создания в паре USD RUB разметки по варианту VAR. 02

 

02. Теперь вернемся к сравнению вариантов и принятию решений.

Опять сравним два графика  VAR. 01 и VAR. 02

2018-11-09_143142.png

Отличается разметка, отличаются рабочие волновые уровни!
НО!
Оба варианта указывают на одно – зоны сопротивления / поддержки отмечены нижней границей канала неопределённости и начальной сигнальной линией вил Эндрюса. То есть выход цены из этих сходящихся образующих и определит последующее ценовое движение.

Как-то так!