… который пытается сделать волновую разметку на графике с периодом формирования баров в 1 час…

В то же время идут такие сообщения:

Едва биткоин восстановился после падения ниже $ 6 000, как с 17 разных кошельков на адрес, связанный с BitMEX, было отправлено огромное количество монет, сообщает Cryptovest.

В 4:50 по нью-йоркскому времени была совершена транзакция на 10 BTC, сумма отправилась в кошелек, связанный с BitMEX. Конечно, это не так много, но менее чем через полчаса еще 16 кошельков перечислили 17 990 BTC на этот же кошелек. В результате его баланс составил 18 000 монет….

Стоимость этих монет в долларах составляет около $ 114 млн, именно эта сумма вызвала оживленное обсуждение в Твиттере. Пользователи предположили, что такая большая сумма могла быть передана на биржу китом, либо это попытка манипулирования рынком со стороны BitMEX.

Однако это не обязательно так, поскольку биржи часто переводят большое количество монет в кошельки с холодным хранением, сохраняя их на случай возникновения проблем. Таким же образом огромные средства с нескольких кошельков переводила Bithumb, заплатив за транзакцию комиссию в 0,1 BTC.

Тридцати двух летний трейдер из Абу-Даби, с ником Crypthomie рассказал на Reddit, свою история как он взял в декабре 2017 года шестизначный кредит и потерял на альткоинах 85% этой суммы, …

Несмотря на серьёзные убытки, Cryptohomie продолжает держать криптовалюты. Сейчас большую часть его портфеля составляют NEO, Ontology, Elastos, Stellar и HPB….

 

Финансовый аналитик Ник Картер провел исследование, в результате которого выяснил, что на текущий момент объем биткоинов превысил объемы внебиржевого рынка (OTC) золота. В 2018 году внебиржевой рынок золота OTC дошел до значения $ 446 млрд, в то время как в этом году рынок биткоина оценивается в $ 1,38 трлн.

Таким образом, превышение составило порядка 200%, что говорит о становлении биткоина в качестве нового класса активов.

Я бы резюмировал так:

  • Вербальным давлением рынок растаскивают в разные стороны, кто кого перетянет.
  • Торговать крипто-валютами можно только при реальной их покупке. Торговля производными крипто-валют на тонком рынке – смерть депозита неминуема.
  • Делать оценку по графикам волновых уровней ниже Minuette можно лишь для уточнения точек входа / выхода из сделок или вывода в фиат.
    Оценивать направленность ценового движения по младшим волновым уровням всегда расковано, а при работе с крипто-валютами – особенно.

В заключении пара графиков:

Так разметил автомат, в принципе для контроля зон сопротивления и поддержки, этого достаточно.

2018-08-15_204547.png

Может быть стоит рассмотреть вариант построений с понижением волнового уровня:

BTCUSDDaily.png

BTCUSDDaily 2.png

Хотя у меня несколько иная точка зрения, но это уже завтра.


Продолжая обещанный разбор, обратил внимание на публикацию с форума Forex Club’a:

aNOhNkey.png

 

В принципе полностью согласен с первой волной разметки нисходящего движения.
Вариант лучше, чем сделал автомат, и полностью соответствует моему представлению:

BTCUSDH6.png

BTCUSDH6 2.png

 

Но далее я бы размечал так:

BTCUSDH8.png

BTCUSDH8 2.png

То есть формирование волны-[b] Minute не завершено. Сформировано лишь две волны волновой плоскости.
Волны-(а) и –(b ) Minuette.

 

В случае, представленного трейдером Мутя, варианта наблюдаем явный пробой контрольной линии – то есть третья волна (волна-C) не может принадлежать к тому же волновому уровню, что и волны-А  и -В.

BTCUSDH8 3.png

P.S. не считаю свой вариант завершенным и тем более идеальным.
Обновление достигнутого локального минимума отменит данный сценарий. Поэтому нужно искать альтернативный вариант разметки.