Вспомним два основных сценария:

с 15 июля 2008 года по 03 января 2017 года развивалась протяженная коррекция.

Её структуру можно идентифицировать и как сходящийся горизонтальный треугольник, и как волновую плоскость в волне-В Intermediate.

Структура сложная и разночтения без нарушения правил волнового анализа могут быть.

0000.png

Как результат мы идентифицируем базовую разворотную точку для построения вил Эндрюса волнового уровня Intermediate как вершину волны-А на разных экстремумах ценового движения.

Соответственно и вилы Эндрюса получаем разного построения, и разные их графические инструменты использовались для идентификации следующих волновых вершин.

0001.png

Эти два варианта и приходится вести дальше как самостоятельные, пока не получим точное подтверждение одного или опровержение другого.

 

Вторая сложность заключается в идентификации волнового уровня последующей волны.

По правилу минимизации количества вариантов волновой разметки после выполнения правила подобия длин или длительностей волн одного волнового уровня, но не не получив подтверждения по правилу взаимного положения волновых вершин, строим два варианта:

  • с завершенной волновой моделью рабочего волнового уровня;
  • с сформированной первой волной младшего волнового уровня (волновая модель рабочего волнового уровня еще не сформирована).

Вот и получаем два следующих варианта:

0002.png

 

0003.png

Построения вил Эндрюса в этих вариантах обычно идентичны, лишь отличаются принадлежностью к волновым уровням по старшинству.
Поэтому зоны сопротивления и поддержки выявляются при построениях без проблем.