Ждали вербальную интервенцию, вот и дождались.

Версии:

  1. Делистинг Bittrex обрушил курсы валют.
    Политика биржи Bittrex по листингу и делистингу монет всегда была скрыта от рядовых пользователей. Ситуация усугубилась тогда, когда биржа объявила о делистинге монеты Mysterium, которая была добавлена в прошлом году и показывала большой объем торгов. После этого решения Mysterium и еще одна монета Apex резко упали в цене, сообщает news.bitcoin.com.
  2. Cнижение цены биткоина можно объяснить последними новостями из Китая, где местные власти намерены заблокировать доступ к местным и иностранным платформам для трейдинга.
  3. В то же время на Reddit появилась другая теория, согласно которой нынешний спад на рынке криптовалют может быть вызван предстоящим лунным новым годом в странах Азии. На этот регион по-прежнему приходятся значительные объемы торгов, и как считает автор, перед праздниками многие хотят вывести цифровые активы в фиат. «Бычий» рынок, по его мнению, вернется после 16 февраля. Эту теорию многие, впрочем, уже успели раскритиковать.
  4. Еще ???? А толковых объяснений нет.

В тоже время падение на крипто-валютах составило от 15 до 32 %%.
На каких  фианых валютах такое может быть??? — Это по критериям реальной экономики — КРИЗИС!!! А тут — как «с гуся вода».

Подтвердился и экстремум на ETH USD и зона равновесия на ETC USD.
Цели нисходящего движения также четко отработаны.

2018-01-16_150150.png

BTC USD, как всегда «драйвер движения».

Зоны поддержки отработаны на двух волноводных уровнях четко.

2018-01-16_145937.png

BTCUSD_customH12.png