Юбилей! Месяц торговли на крипто-валюте ETH, принёс  = 79% прибыли.
Если бы не жадность можно было фиксировать на 130%.

Сначала аккумулируем сообщения за истекший период, подводим итоги.

Коррекция!
Коррекция ожидаемая, у ожидаемых уровней — курс не может расти безостановочно бесконечно.

 

Вопрос в другом: почему весной 2017 года последовал столь бурный рост крипто-валют.
За месяц BTC вырос вдвое — с 1300 до 2700 долларов — особенно резко подорожав после середины мая.
Тогда же, вырос в двое с марта месяца и курс Etherium  — более продвинутого аналога биткоина от российских разработчиков, достигнум значения на разных биржах в 209 — 240 долларов (11590 рублей) за 1 ETH.

Чем был вызван столь бурный рост?

  1. Одна из главных причин роста BTC действительно в том, что в апреле его фактически легализовали как валюту в Японии. Это привлекло огромное количество японских инвесторов…
    Появляется больше пользователей, они регистрируют больше кошельков, увеличивается количество транзакций, создаются новые компании, которые используют преимущества BTC. Что и является нормальной причиной роста курса.
  2. Второй причиной является рост интереса к крипто-валютам как к альтернативным средствам хеджирования сбережений в странах со слабой или неустойчивой экономикой.
    Особый интерес к ним в этом году проявлялся в Нигерии, Венесуэле, Аргентине.
    Там не только хеджируют риски инфляции, но и решают проблемы с едой и товарами: жители при помощи биткоинов заказывают продовольствие с доставкой из США.
    НО это «ненормальная» ситуация, которая в конце концов и приводит к обвалу курсов.
  3. Буквально позавчера обсуждали эту проблему роста и на спекулятивной волне:
    «Всё, что так стремительно растёт, рано или поздно упадёт. Невероятный темп роста невозможно поддерживать: чтобы добиться этого, нужно вкладывать в рынок огромные суммы денег. Когда поток денег прекратится, курс упадёт. Это просто игра спроса и предложения.»

Что и произошло.

Желательный рост курса — плавный — на росте количества открываемых кошельков и совершаемых транзакций. В этом случае не формируется пузырь который лопает на фиксации прибыли крупными держателями, а затем хаосу бегущих с рынка.

И теперь — графики:

2017-05-27_124805.png

 

2017-05-27_130648.png