Вопрос о возможности формирования горизонтального сходящегося треугольника как протяженной коррекции в паре EUR USD формируемой с марта 2015 года.
Приведу график из того сообщения:

Euro 01

Вспомним правила:

  • Волновые плоскости и зигзаги (в сравнении с остальными моделями) содержат самые большие различия в длительности между волнами-(А), (В) и (С).
  • Если в формируемой волновой модели выявлено подобие волн по сложности, но не по длине, и не по длительности, то вероятно, формируется горизонтальный треугольник.
  • Если длительность волны-(А) больше, чем длительность волны-(В), это означает, что формируется  горизонтальный треугольник, а не зигзаг.

Длительность волн-А и —С примерно равны, и длительность волны-В наименьшая. Правило подтверждается.
Но волна-D слишком короткая по длительности и …

И.. вспомним еще одно правило:

  • Образующая B_D не должна быть пробита ни одной из частей, составляющих волны-(С) и -(E) данного треугольника. Должно просматриваться чёткое движение от вершины волны-(В) к вершине волны-(D) и от вершины волны-(D) к вершине волны-(E).

Образующая B_D дважды тестировалась ценовым движением. Да, она не пробита — «официально» правило не нарушено так как в правилах ничего не говориться возможности тестирования. То есть:

  • либо можно принять треугольник;
  • либо принять положение, что волна-D еще не сформирована.

Теперь хочется подчеркнуть вопрос: тестирование образующих является нарушением или нет?
Так как есть еще одно правило:

  • только четыре разворотные точки ценовое движения могут касаться образующих.

Формулировка этого правила также не точна. Образующие строятся по вершинам А_С и B_D. Следовательно правило должно звучать как:

  • Ни одна разворотная точка ценового движения не должна касаться образующих А_С и B_D.

НО, это если имеются ввиду разворотные точки любых волновых уровней. Однако, если имеются ввиду только точки одного волнового уровня, то есть -0 и -Е, тогда перефразируем правило так:

  • Основание волны-А и вершина волны-Е не должны касаться образующих А_С и B_D.

Как всегда, небольшая неточность в формулировке порождает разное прочтение. И множество дополнительных вопросов.


Это мы обсуждали в прошлый раз. Теперь образующая однозначно пробита. И можно было бы обсуждать развитие волны-[c] Minute как завершающую волну-D Minor:

Однако цена у сильной зоны поддержки, что вызывает в совокупности со структурой волн новые вопросы, и новый вариант: развивается лишь волна-(b) Minuette как составляющая волны-[b] Minute от волны-D Minor, и от этого становится совсем грустно. Неужели эта протяженная коррекция будет еще развиваться и развиваться???

EURUSDDaily 03

Рассматривать этот вариант можно лишь с пробоем границы красной зоны вил Эндрюса от волнового уровня Minuette.