Пара GBP USD, лидируя в топе композитных индексов, никак не может решиться на прорыв после тестирования блока зон сопротивления двух волновых уровней (см. график слева).

Сигналом к покупке станет прорыв границы красной зоны на волновом уровне Minuette (см. график справа). На мой взгляд это движение не будет разворотом, лишь восходящим сегментом протяженной коррекции. Прав я или нет — оценим по динамике восходящего движения и первому уровню тестирования зон сопротивления.
В настоящий момент: продавать нельзя, покупать рано.
  2016-09-27_092133.png

Пара NZD USD аутсайдер в композитных индексах.

Как было вчера отмечено, сформировав откат от зоны сопротивления на волновом уровне Intermediate (график слева), цена достигла зоны поддержки на младших волновых уровнях Minor и Minuette (см. график справа). Формируется устойчивый отскок.

2016-09-26_085822.png
Причем первичные зоны сопротивления как канал неопределенности и начальная сигнальная линия вил Эндрюса от волнового уровня Minuette, которые можно было использовать как уровни для установки ордеров Stop Loss при удерживании позиций Sell — пробиты.

NZDUSDH12.png

Открытие следующих позиций можно по результатам тестирования отмеченного блока зон сопротивления или возврата цены под начальную сигнальную линию вил Эндрюса от волнового уровня Minuette.

P.S. совсем не обязательно для анализа по DML&EWA Technique открывать несколько графиков чтобы определить зоны сопротивления и поддержки на других волновых уровнях. Программа EWM делает это автоматически отмечая расчётные зоны горизонталями в левой части графика. Так зона сопротивления волнового уровня Intermediate с графика Monthly перенесена на график H12 (кстати это терминал MT4).
Уровень поддержки с волнового уровня Minor также перенесен на этот график, но все построения для расчета скрыты.
Таким образом, включая систему Target Price Level на графике любого временного периода формирования баров, мы не теряем информацию с других волновых уровней.


19.45
День завершается 100% подтверждением утреннего обзора:

Пара GBP USD настойчиво пытается выйти на восходящее движение. Дождёмся закрытия дневного бара.
Пара NZD USD не смогла пробить обозначенную зону сопротивления и «сломать» волновой сценарий.

2016-09-27_193803.png