Варианты или субъективность, сложный или нет, хороший способ оценки рынка или нет….
Вопросы, возникающие вокруг волнового анализа рынка, существуют со времени его появления.
Особые споры идут вокруг субъективности волнового анализа и множества вариантов разметки на одну и ту же ситуацию. Это мы обсудим в следующий раз.
А сегодня, давайте разберем, насколько сложен в освоении волновой анализ и с какими проблемами сталкиваются начинающие.
1. Избыток литературы по теории волнового анализа.
2. Практически полное отсутствие доступных инструментов для его проведения.
Если с первым каждый может разобраться самостоятельно: решить, что ему читать, а что не читать. Что главное, а что второстепенное. То со вторым, самостоятельно у большинства не получается.
Посудите сами, как бы хорошо не изучили теорию вождения и ПДД — водителем Вы не станете, не сев за руль автомобиля. Тем более не станете хорошим водителем, не получая ежедневной практики. Торговля — это не просто вождение — это управление болидом Формулы 1. Так как научиться водить, не имея машины.
Вспомните Ваши мытарства по расставлению символов одного над другим, их переносу, замене, удалению. Возвращение к началу…
Основной целью становится расстановка символов волновых вершин, а про измерения соотношений длин и длительностей волн, соблюдения правил формирования волновых моделей уже просто забывается. Как НАПРОЧЬ забывается и первоначальная идея — ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ ДЕЛАЛАСЬ???
Для прогнозирования направленности и динамики ценового движения !!!
Так давайте вернёмся к истокам — к волновому анализу для прогнозирования изменения направленности и динамики ценового движения.
Для меня это реально, как и неоспоримо и основное преимущество волнового анализа: он заставляет сначала подумать — потом сделать !!!